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2012年3月25日~29日まで母・妹・2号・3号・私5人で
娘たちの春休みを利用して韓国へ行ってきました。
そのときの記録です。
… … … … …
お腹を空かせた5人がやって来たのは、 『セマウル食堂』 です。
こちらのお店はチェーン店で、あちこちで見掛けますね~
ここは、鍾路観水店になるようです。
人数が多いと、何を食べるかでもめにもめます。
「これは食べられない」 だの 「あれは嫌だの」 それぞれ好みがあるので、なかなか決まりませんでした。
でも韓国に来たからには豚肉を食べておかなきゃということで、こちらのお店に決まったんです。
お店の前の看板には大きく “100% 国産豚肉” と書かれていますよ~
入口でおじさんに 「日本人か?」 と聞かれました。
意味があったのか、なかったのか分かりませんが、すぐに席に案内してくれました。
日曜日で時間も遅めだったので、そんなに店内が混んでいなくてよかったです。
注文をした途端、炭が運ばれてきて、おかずがずらりと並びます。
このわかめスープがおいしいと3号が絶賛していました。
熱炭プルコギ 8000ウォン (560円)
焼けたら葉っぱにのせて薬味をのせ、味噌をつけていただきます。
早速お店の人が鉄板の上にのせて焼いてくれます。
食べることに必死で周りを観察する余裕もありませんでしたが、日本人だから焼いてくれたのかしら…
だから入口でお店のおじさんに 「日本人か?」 と聞かれたんでしょうか。
それを食い入るように眺める5人。
お腹を空かせたハイエナのよう…
焼き肉の煙を吸い込むこの装置のお陰で、ニオイも煙も気になりません。
お店の人は忙しいので、このテーブルに付きっきりになるわけもいかず、
ときどきお肉の様子を見に来てくれます。
その度に 「焼けたか~ 焼けたか~ 食べてもいいか~ 食べてもいいか~」 と聞く日本人。
その度毎に 「まだ待て~ まだ待て~」 と制止されます。
7分豚キムチ 5000ウォン (350円) も登場しました。
こちらは、豚肉と野菜とキムチが入っており煮えた状態で提供されました。
ご飯が付いてくるので、そこにこれをかけ、のりも入れて混ぜて食べるのが本当の食べ方らしいのですが、
娘たちには少々辛く、別々に食べていました。
豚皮 6000ウォン (420円) も注文しました。
豚皮は、じっくり焼いた方が好きですけれど、こちらのお店はさっと炙る程度。
たれの関係か、じっくり焼こうとすると、すぐ焦げてきます。
柔らかめのグミを食べているような弾力でした。
コラーゲンのかたまり~っ。
そうそう焦げた網は、すぐ取り替えてくれます。
私たちのときも4回ほど替えてもらっています。
ご飯も追加で2つ頼み、合計42000ウォン (2940円) でした。
5人がお腹いっぱいいただいて、このお値段は嬉しいですね。
韓国の食堂は、食後にのんびりできる雰囲気ではないので、お茶は場所を変えてっと。
お腹いっぱいなのに、まだ行くの~?
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
2012年3月25日~29日まで母・妹・2号・3号・私5人で
娘たちの春休みを利用して韓国へ行ってきました。
そのときの記録です。
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お腹を空かせた5人がやって来たのは、 『セマウル食堂』 です。
こちらのお店はチェーン店で、あちこちで見掛けますね~
ここは、鍾路観水店になるようです。
人数が多いと、何を食べるかでもめにもめます。
「これは食べられない」 だの 「あれは嫌だの」 それぞれ好みがあるので、なかなか決まりませんでした。
でも韓国に来たからには豚肉を食べておかなきゃということで、こちらのお店に決まったんです。
お店の前の看板には大きく “100% 国産豚肉” と書かれていますよ~
入口でおじさんに 「日本人か?」 と聞かれました。
意味があったのか、なかったのか分かりませんが、すぐに席に案内してくれました。
日曜日で時間も遅めだったので、そんなに店内が混んでいなくてよかったです。
注文をした途端、炭が運ばれてきて、おかずがずらりと並びます。
このわかめスープがおいしいと3号が絶賛していました。
熱炭プルコギ 8000ウォン (560円)
焼けたら葉っぱにのせて薬味をのせ、味噌をつけていただきます。
早速お店の人が鉄板の上にのせて焼いてくれます。
食べることに必死で周りを観察する余裕もありませんでしたが、日本人だから焼いてくれたのかしら…
だから入口でお店のおじさんに 「日本人か?」 と聞かれたんでしょうか。
それを食い入るように眺める5人。
お腹を空かせたハイエナのよう…
焼き肉の煙を吸い込むこの装置のお陰で、ニオイも煙も気になりません。
お店の人は忙しいので、このテーブルに付きっきりになるわけもいかず、
ときどきお肉の様子を見に来てくれます。
その度に 「焼けたか~ 焼けたか~ 食べてもいいか~ 食べてもいいか~」 と聞く日本人。
その度毎に 「まだ待て~ まだ待て~」 と制止されます。
7分豚キムチ 5000ウォン (350円) も登場しました。
こちらは、豚肉と野菜とキムチが入っており煮えた状態で提供されました。
ご飯が付いてくるので、そこにこれをかけ、のりも入れて混ぜて食べるのが本当の食べ方らしいのですが、
娘たちには少々辛く、別々に食べていました。
豚皮 6000ウォン (420円) も注文しました。
豚皮は、じっくり焼いた方が好きですけれど、こちらのお店はさっと炙る程度。
たれの関係か、じっくり焼こうとすると、すぐ焦げてきます。
柔らかめのグミを食べているような弾力でした。
コラーゲンのかたまり~っ。
そうそう焦げた網は、すぐ取り替えてくれます。
私たちのときも4回ほど替えてもらっています。
ご飯も追加で2つ頼み、合計42000ウォン (2940円) でした。
5人がお腹いっぱいいただいて、このお値段は嬉しいですね。
韓国の食堂は、食後にのんびりできる雰囲気ではないので、お茶は場所を変えてっと。
お腹いっぱいなのに、まだ行くの~?
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