関東の会社事務所近くのらーめん店のメニューに挑戦してみた。
使用した材料
①ゴマ油
②ザーサイ(桃屋のびん詰め)
③絹豆腐(3パックで100円位売ってるやつ)
④長ねぎ
レシピ
・③をレンジで1分程加熱し、適当な大きさに切り水分を取る
(本来は湯通しした方が良いらしいが)
・ゴマ油で②を炒める
・豆腐を混ぜて炒める
・④を添えて完成(今回は青い部分を使用した、店では万能ねぎ)
使用した材料
①ゴマ油
②ザーサイ(桃屋のびん詰め)
③絹豆腐(3パックで100円位売ってるやつ)
④長ねぎ
レシピ
・③をレンジで1分程加熱し、適当な大きさに切り水分を取る
(本来は湯通しした方が良いらしいが)
・ゴマ油で②を炒める
・豆腐を混ぜて炒める
・④を添えて完成(今回は青い部分を使用した、店では万能ねぎ)