材料
①乾燥わかめ
②乾燥ひじき
③大根
④ぽん酢
レシピ
・①と②を水で戻す。
(②は時間がかかる:20分位)
・③を、おろしき器でおろす。
・適当に盛り付け、ぽん酢にて。
※画像では見にくいが、ひじきも仲間に入れた。
※①②③共に、水分を十分に取るべし。
栄養素をネットで調べてみた
・カルシウム ①②③
・鉄 ②③
・カリウム ① ③
・B1,B2,C ③
・A,K ① ③
・食物繊維 ①②③
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c3/9bb1a749e763a1c4f7f00fd3f6ae16b0.jpg)
①乾燥わかめ
②乾燥ひじき
③大根
④ぽん酢
レシピ
・①と②を水で戻す。
(②は時間がかかる:20分位)
・③を、おろしき器でおろす。
・適当に盛り付け、ぽん酢にて。
※画像では見にくいが、ひじきも仲間に入れた。
※①②③共に、水分を十分に取るべし。
栄養素をネットで調べてみた
・カルシウム ①②③
・鉄 ②③
・カリウム ① ③
・B1,B2,C ③
・A,K ① ③
・食物繊維 ①②③
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c3/9bb1a749e763a1c4f7f00fd3f6ae16b0.jpg)