使用した材料
①人参
②乾燥ひじき
③こうや豆腐(東北では’凍み豆腐’と呼ぶ)
④ちくわ
⑤だし入り希釈つゆ、水、砂糖、塩・胡椒
レシピ
・細切りにした①を油で炒める
・水でもどした②を追加
・水でやわらかくした③を細切りにして追加
・④を細切りで追加
・⑤を適量入れ煮込む
※ひじき カルシウム、鉄分、ビタミンA
しみ豆腐 カルシウム 鉄分 &植物性たんぱく質が豊富

①人参
②乾燥ひじき
③こうや豆腐(東北では’凍み豆腐’と呼ぶ)
④ちくわ
⑤だし入り希釈つゆ、水、砂糖、塩・胡椒
レシピ
・細切りにした①を油で炒める
・水でもどした②を追加
・水でやわらかくした③を細切りにして追加
・④を細切りで追加
・⑤を適量入れ煮込む
※ひじき カルシウム、鉄分、ビタミンA
しみ豆腐 カルシウム 鉄分 &植物性たんぱく質が豊富
