バタートーストならぬココナッツオイルトーストに挑戦。
連休で関東帰省時に実家の婆ちゃんが、「これ持ってけ」
「体にいいいんだから」・・・それがココナッツオイル。
チョチョット待ってお婆ちゃん、それって何ですの?
・コーヒーに入れる
・味噌汁に入れる
・焼き物、炒め物の油代わりにする等・・・らしいが
使用した材料など
①ココナッツ油
原産国 フイリピン
発売元 天空(豊島区東池袋)
②食パン(5枚切り)
敷島製パン(名古屋市東区)
レシピ
・②に①を塗る
・オーブントースターで焼く
感想など
・苦手な匂いは焼いたらそれほどでもなくなった感
・次回はベーコン・チーズ・ケチャップを入れたいつもの
トーストにしてみようか
完成形(いちごジャムを塗って)
オイルを塗って焼く前の姿
ビンの蓋を開けると苦手な強烈な匂い。
新品ではなく、使いかけのものをもらってきた。
こんな臭いものをコーヒーに入れるのは有り得ない!!
(コーヒーに失礼である・・・?)
連休で関東帰省時に実家の婆ちゃんが、「これ持ってけ」
「体にいいいんだから」・・・それがココナッツオイル。
チョチョット待ってお婆ちゃん、それって何ですの?
・コーヒーに入れる
・味噌汁に入れる
・焼き物、炒め物の油代わりにする等・・・らしいが
使用した材料など
①ココナッツ油
原産国 フイリピン
発売元 天空(豊島区東池袋)
②食パン(5枚切り)
敷島製パン(名古屋市東区)
レシピ
・②に①を塗る
・オーブントースターで焼く
感想など
・苦手な匂いは焼いたらそれほどでもなくなった感
・次回はベーコン・チーズ・ケチャップを入れたいつもの
トーストにしてみようか
完成形(いちごジャムを塗って)
オイルを塗って焼く前の姿
ビンの蓋を開けると苦手な強烈な匂い。
新品ではなく、使いかけのものをもらってきた。
こんな臭いものをコーヒーに入れるのは有り得ない!!
(コーヒーに失礼である・・・?)