東海地区ではこのマヨネーズの容器みたいな奇妙な
調味料が人気というか定番らしいが、一体何に使うのあろうか?
商品のパッケージの例としては
・とんかつに
何で味噌かけて食うねん
・豆腐やっこに
ぽん酢や食べるラー油ではなかろうか
買ってしまったので
さしみこんにゃくで試してみた。
使用した材料など
①さしみこんにゃく
②つけてみそかけてみそ
製造者 ナカモ(愛知県清須市)
レシピ
・①を水洗いし皿に盛る
・②を添える
感想など
・②は甘辛く美味しいが、味に深みというかパンチが無い様な・・・
(ごま油、ラー油、出汁入りめんつゆなどで調整した方が・・・?)
・生キャベツのタレとして、焼き味噌おにぎりなどにはgoodかも
・たたき胡瓜にはかろうじていけるかも
(これら以外に使い途が思いつかない)


まるで茶色のマヨネーズ
調味料が人気というか定番らしいが、一体何に使うのあろうか?
商品のパッケージの例としては
・とんかつに
何で味噌かけて食うねん
・豆腐やっこに
ぽん酢や食べるラー油ではなかろうか
買ってしまったので
さしみこんにゃくで試してみた。
使用した材料など
①さしみこんにゃく
②つけてみそかけてみそ
製造者 ナカモ(愛知県清須市)
レシピ
・①を水洗いし皿に盛る
・②を添える
感想など
・②は甘辛く美味しいが、味に深みというかパンチが無い様な・・・
(ごま油、ラー油、出汁入りめんつゆなどで調整した方が・・・?)
・生キャベツのタレとして、焼き味噌おにぎりなどにはgoodかも
・たたき胡瓜にはかろうじていけるかも
(これら以外に使い途が思いつかない)


まるで茶色のマヨネーズ
