ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

「つけてみそかけてみそ」なるもの

2015-06-24 21:36:32 | 料理(簡単レシピ)
東海地区ではこのマヨネーズの容器みたいな奇妙な
調味料が人気というか定番らしいが、一体何に使うのあろうか?

商品のパッケージの例としては
・とんかつに
  何で味噌かけて食うねん
・豆腐やっこに
  ぽん酢や食べるラー油ではなかろうか

買ってしまったので
さしみこんにゃくで試してみた。

使用した材料など
①さしみこんにゃく
②つけてみそかけてみそ
  製造者 ナカモ(愛知県清須市)

レシピ
・①を水洗いし皿に盛る
・②を添える

感想など
・②は甘辛く美味しいが、味に深みというかパンチが無い様な・・・
  (ごま油、ラー油、出汁入りめんつゆなどで調整した方が・・・?)
・生キャベツのタレとして、焼き味噌おにぎりなどにはgoodかも
・たたき胡瓜にはかろうじていけるかも
(これら以外に使い途が思いつかない)




まるで茶色のマヨネーズ
Comment (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする