ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

黄色くなったブロッコリー

2016-06-19 08:23:45 | 料理(簡単レシピ)
4日間冷蔵庫に放置でこうなってしまった。
あ~残念。もったいないがこのままゴミ箱へ・・・



保存のコツ(2013.11 別冊エッセより)
・茎を湿らせたペーパーで包んでポリ袋に入れ冷蔵
 (鮮度を保つにはチルド室がベスト)
・日持ちしないので買ったらすぐに茹でて冷蔵または冷凍

反省
 買ったらすぐにゆでて冷凍しよう
 (1ルーム生活でチルド室の冷蔵庫がある訳ないし)

私見
 茎の部分はラップにくるんで冷蔵で10日間位問題無し

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガジュマルを大きな鉢へ植え替え | TOP | 塗装が剥がれ白っ茶けたテー... »

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)