ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

ゴーヤともやしの冷やっこ

2016-05-23 20:59:16 | 料理(簡単レシピ)
何年ぶりかに、にがうりを食したくなった。

使用した材料など
①ゴーヤ
②もやし
③充てん豆腐(絹)160g
  ジョイアスフーズ(埼玉県児玉郡)
④かつお節
⑤焼き海苔
⑥食べるラー油

レシピなど
・①をタテ半分に切り細切りにし
 内側の白いワタを親指の爪で軽く取る(苦味を残す)
・沸騰したお湯に①と②を投入し再沸騰する位まで(1分半位)
・③を4片に切り、①②を盛り付ける
・キッチン鋏で細切りした⑤と④をトッピング
・⑥で味付け

完成形(豆腐が見えない・・・)

ゴーヤともやしの茹で始め(塩を少々入れ)

一口大の豆腐に①と②を盛り付け

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍たこ焼きの食べくらべ | TOP | ガジュマルを大きな鉢へ植え替え »

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)