会社の自炊仲間から教わったこと
食中毒予防の原則として
①とにかく手洗い
調理の前後、外出やトイレの後など
②野菜はしっかり洗う
③台所や調理器具は清潔に保つ
④冷蔵庫を過信しない
⑤解凍は常温ではしない
(レンジ、流水、冷蔵庫で)
⑥温めなおしは沸騰させる(しっかり加熱)
すべて×であった
・御手洗後も手洗いしないし
・野菜は根っ子の土をとるだけ
・台所汚いし、器具はその辺に放置
・冷蔵庫信じきっているし
・解凍は常温でが自分の常識
・味噌汁も沸騰させるんかい?
とりあえず、台所の大清掃にとりかかった
食中毒予防の原則として
①とにかく手洗い
調理の前後、外出やトイレの後など
②野菜はしっかり洗う
③台所や調理器具は清潔に保つ
④冷蔵庫を過信しない
⑤解凍は常温ではしない
(レンジ、流水、冷蔵庫で)
⑥温めなおしは沸騰させる(しっかり加熱)
すべて×であった
・御手洗後も手洗いしないし
・野菜は根っ子の土をとるだけ
・台所汚いし、器具はその辺に放置
・冷蔵庫信じきっているし
・解凍は常温でが自分の常識
・味噌汁も沸騰させるんかい?
とりあえず、台所の大清掃にとりかかった
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