残りのカレーで讃岐うどんを煮込んでみた。
使用した材料など
①残りカレー
②讃岐うどん(生タイプのロングライフ品)
③玉ねぎ 1/2
④水溶きのいらない片栗粉
⑤乾ししいたけ
⑥めんつゆ(2倍濃縮)
⑦茹でたブロッコリー
⑧長ネギの斜め細切り
レシピなど
・鍋に100ccの水を入れ④を浸し30分程放置
・薄切りした③と、⑥100ccを追加して煮立たせる
・一旦火を止め、④でトロミを付ける
・①と②を投入して煮込む
・温めたどんぶりに盛り付け
・⑦⑧をトッピング
失敗など
・うどんはお湯でほぐしてから投入すべきであった
・鍋は大き目が良かった
完成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7b/1130960589914987d3b54a3b7b0dafb1.jpg)
主役達を投入する前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/80/6882d0b081abfaaa94684da26991cbd9.jpg)
鍋が小さかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e0/4d831411f1f94cfafd562cdfcd8c2b02.jpg)
使用した材料など
①残りカレー
②讃岐うどん(生タイプのロングライフ品)
③玉ねぎ 1/2
④水溶きのいらない片栗粉
⑤乾ししいたけ
⑥めんつゆ(2倍濃縮)
⑦茹でたブロッコリー
⑧長ネギの斜め細切り
レシピなど
・鍋に100ccの水を入れ④を浸し30分程放置
・薄切りした③と、⑥100ccを追加して煮立たせる
・一旦火を止め、④でトロミを付ける
・①と②を投入して煮込む
・温めたどんぶりに盛り付け
・⑦⑧をトッピング
失敗など
・うどんはお湯でほぐしてから投入すべきであった
・鍋は大き目が良かった
完成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7b/1130960589914987d3b54a3b7b0dafb1.jpg)
主役達を投入する前
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鍋が小さかった
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