残りのカレーで讃岐うどんを煮込んでみた。
使用した材料など
①残りカレー
②讃岐うどん(生タイプのロングライフ品)
③玉ねぎ 1/2
④水溶きのいらない片栗粉
⑤乾ししいたけ
⑥めんつゆ(2倍濃縮)
⑦茹でたブロッコリー
⑧長ネギの斜め細切り
レシピなど
・鍋に100ccの水を入れ④を浸し30分程放置
・薄切りした③と、⑥100ccを追加して煮立たせる
・一旦火を止め、④でトロミを付ける
・①と②を投入して煮込む
・温めたどんぶりに盛り付け
・⑦⑧をトッピング
失敗など
・うどんはお湯でほぐしてから投入すべきであった
・鍋は大き目が良かった
完成形

主役達を投入する前

鍋が小さかった

使用した材料など
①残りカレー
②讃岐うどん(生タイプのロングライフ品)
③玉ねぎ 1/2
④水溶きのいらない片栗粉
⑤乾ししいたけ
⑥めんつゆ(2倍濃縮)
⑦茹でたブロッコリー
⑧長ネギの斜め細切り
レシピなど
・鍋に100ccの水を入れ④を浸し30分程放置
・薄切りした③と、⑥100ccを追加して煮立たせる
・一旦火を止め、④でトロミを付ける
・①と②を投入して煮込む
・温めたどんぶりに盛り付け
・⑦⑧をトッピング
失敗など
・うどんはお湯でほぐしてから投入すべきであった
・鍋は大き目が良かった
完成形

主役達を投入する前

鍋が小さかった

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます