濃い目のお茶が好きであるが、ティーバッグで水出ししたお茶に
物足りなさを感じていた(味と見た目)
スーパーで発見した粉末タイプの抹茶を試してみた
・製造者 伊藤園
(臼挽き宇治抹茶100%)
・おいしい飲み方(袋の裏面の説明)
①茶筅(ちゃせん)で
1gに50ccの熱湯を注ぎ、茶せんで手早く混ぜる
(茶せんの有る家ってないよな~ まして1ルームの住人だし)
②急須で
内側に金網のついた「深蒸し」用の急須で
30回ほど水平に回す(1gに100ccの熱湯)
(単身者がそんな急須持ってないって・・・)
とりあえず
コーヒデカンタ(小)で試してみたが、溶けきれないものである
(底に粉がかなり残っているが、こんなものであろうか?)
これを水出しした’抹茶入りティーバッグ’に混ぜれば・・・
と目論んだが次回の課題とする。
物足りなさを感じていた(味と見た目)
スーパーで発見した粉末タイプの抹茶を試してみた
・製造者 伊藤園
(臼挽き宇治抹茶100%)
・おいしい飲み方(袋の裏面の説明)
①茶筅(ちゃせん)で
1gに50ccの熱湯を注ぎ、茶せんで手早く混ぜる
(茶せんの有る家ってないよな~ まして1ルームの住人だし)
②急須で
内側に金網のついた「深蒸し」用の急須で
30回ほど水平に回す(1gに100ccの熱湯)
(単身者がそんな急須持ってないって・・・)
とりあえず
コーヒデカンタ(小)で試してみたが、溶けきれないものである
(底に粉がかなり残っているが、こんなものであろうか?)
これを水出しした’抹茶入りティーバッグ’に混ぜれば・・・
と目論んだが次回の課題とする。
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