ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

ビール党から焼酎派へ

2014-02-22 17:06:40 | 栄養・嗜好
《ビ-ル類の出荷量9年連続過去最低に・・》
のニュースが流れていたが、自分は昔からの大のビール党で
「とりあえずビール」から始まり「最後までビール」で長年通してきたが、
昨年後半から以前ほど飲めなくなってきた。
加齢に因るもの、この極寒の影響もあるのであろうが、
この地区の飲食店でサッポロを扱う店が無い事も一因と思う。
(どこへ行っても、アサヒかキリンである)

焼酎のメリット
・空き缶が出ない
・飲む量、濃さを調整できる
・いろんな割り物を味わえる
・冷温どちらでもいける
・容器の開栓後も長期保存できる
・ガバガバ呑むものでもないので経費削減に繋がる

とりあえずMYお気に入り銘柄を探し始めたが、
のみやすいのはこの辺であろうか?
(種類が多いのにビックリである)

いいちこ
・三和酒類(大分県)
・大麦


白岳しろ
・高橋酒造(熊本県)
・米

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電気ケトル(ティファール A... | TOP | ケータイお探しサービス(ド... »

post a comment

Recent Entries | 栄養・嗜好