動脈硬化の予防などに
血液をサラサラにする食材らしい。
近くの食堂に貼ってあったのでメモってきた。
お お茶(’カテキン’)
さ さかな(イワシ、アジ、サンマ’DHA’)
か 海藻(昆布、ワカメ’ヨード’)
な 納豆(ナットウキナーゼ’)
す 酢(’クエン酸’)
き きのこ(椎茸’エリタデニン’)
や 野菜
ね ネギ(’アリシン’)
・どれも好きなものばかりでよく摂取しているので
血液はサラサラかも。
(性格にも効果があればいいんだけど・・・)
・ねぎも野菜の仲間なのではなかろうか!
(まさか果物ではあるまい)
血液をサラサラにする食材らしい。
近くの食堂に貼ってあったのでメモってきた。
お お茶(’カテキン’)
さ さかな(イワシ、アジ、サンマ’DHA’)
か 海藻(昆布、ワカメ’ヨード’)
な 納豆(ナットウキナーゼ’)
す 酢(’クエン酸’)
き きのこ(椎茸’エリタデニン’)
や 野菜
ね ネギ(’アリシン’)
・どれも好きなものばかりでよく摂取しているので
血液はサラサラかも。
(性格にも効果があればいいんだけど・・・)
・ねぎも野菜の仲間なのではなかろうか!
(まさか果物ではあるまい)
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