包丁の切れが悪くなった。
長ネギを斜め細切りにする際に
外側の皮が切りきれない、切り口がギザギザになる・・・
スーパーで「セラミックシャープナー」なるものを発見。
溝に、片刃用、ハサミ用、両刃用の3ケ所有り。
早速、両刃用で10回程引いてみた。
違う!切れ味良くなった。サクッ感up
※包丁自身を新しくしようかとは思っている。
長ネギを斜め細切りにする際に
外側の皮が切りきれない、切り口がギザギザになる・・・
スーパーで「セラミックシャープナー」なるものを発見。
溝に、片刃用、ハサミ用、両刃用の3ケ所有り。
早速、両刃用で10回程引いてみた。
違う!切れ味良くなった。サクッ感up
※包丁自身を新しくしようかとは思っている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます