昼飯は即席で済まそう
使用した材料
①どん兵衛きつねうどん(日清食品)
②切り餅
③高野豆腐
④即席味噌汁で余ってた具(わかめ等)
⑤生長ネギ(斜め細切り)
レシピ
・①の揚げを細切りにする
・③を水で戻して小さめに切り①に追加
・④と①に付属のスープを混ぜ、熱湯を入れ約4分
・食べる直前に焼いた②と⑤をトッピング
※以前から思っていたが、大きい揚げは食べにくい。
(熱いので食いちぎるのが難しい・・・ヤケドは大袈裟であるが、
多少猫舌ではある)
※どん兵衛は昔から好きであるが、具が少ないので
何かを自分で追加する必要あり・・・かなと?思っていた。
マルちゃんの赤いきつね(東洋水産)も同様。
使用した材料
①どん兵衛きつねうどん(日清食品)
②切り餅
③高野豆腐
④即席味噌汁で余ってた具(わかめ等)
⑤生長ネギ(斜め細切り)
レシピ
・①の揚げを細切りにする
・③を水で戻して小さめに切り①に追加
・④と①に付属のスープを混ぜ、熱湯を入れ約4分
・食べる直前に焼いた②と⑤をトッピング
※以前から思っていたが、大きい揚げは食べにくい。
(熱いので食いちぎるのが難しい・・・ヤケドは大袈裟であるが、
多少猫舌ではある)
※どん兵衛は昔から好きであるが、具が少ないので
何かを自分で追加する必要あり・・・かなと?思っていた。
マルちゃんの赤いきつね(東洋水産)も同様。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます