「冷し中華こんにゃく」なるものを発見したので、
普通の中華麺と混ぜてみたくなり、挑戦してみた。
冷蔵庫内の常備品やら、残りものを適当にトッピング
使用した材料など
①月のうさぎ 冷し中華こんにゃく
ヨコオデイリーフーズ(群馬県甘楽郡)
②セブンイレブンのミニ冷し中華
ニッセーデリカ名古屋工場
③自家製味噌ダレ
④トッピングの具達
・玉ネギのみじん切り
・長ネギの斜め細切り
・スライスしたスイートコーン
・じゃがいもと人参(焼きそばの具の余り)
・ふえるわかめちゃん(増量)
レシピ
・①を水洗いし水を切り、皿に盛る
・②の麺を①の横に盛り、②付属の具をのせる
・④を更に追加し、③をかける
こんにゃくと言いながら、見た目も食感も
中華麺に似ている不思議な食材である。
普通の中華麺と混ぜてみたくなり、挑戦してみた。
冷蔵庫内の常備品やら、残りものを適当にトッピング
使用した材料など
①月のうさぎ 冷し中華こんにゃく
ヨコオデイリーフーズ(群馬県甘楽郡)
②セブンイレブンのミニ冷し中華
ニッセーデリカ名古屋工場
③自家製味噌ダレ
④トッピングの具達
・玉ネギのみじん切り
・長ネギの斜め細切り
・スライスしたスイートコーン
・じゃがいもと人参(焼きそばの具の余り)
・ふえるわかめちゃん(増量)
レシピ
・①を水洗いし水を切り、皿に盛る
・②の麺を①の横に盛り、②付属の具をのせる
・④を更に追加し、③をかける
こんにゃくと言いながら、見た目も食感も
中華麺に似ている不思議な食材である。
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