今、嵌っている酒のつまみです。

「納豆は、朝よりも夜食べたほうが身体に良い」と聞いたことがあったので、試してみたら、確かに翌朝の目覚めがスッキリして、快調になったように感じています。
納豆をかき混ぜる回数についても、「500回以上、混ぜれば混ぜるほど旨味成分が増す」と、テレビの番組で観たことがあるので、まずは何も入れない状態で300回、ネギと辛子と青のりを加えた後200回、一心不乱にかき混ぜてから食べています。
これはお薦めですね、混ぜれば出てくる『糸』が旨さの要因だそうで、500回かき混ぜた後は、『ただの納豆』が『スーパーサイヤ納豆』に変身しますよ。

半年前から飲み始めた『ラフィーネα』にも、大豆の発酵成分が含有されているので、『スーパーサイヤ納豆』を食べることで、更なるアンチエイジング対策になりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます