長いと思った夏休みも、いよいよ残すところ、あと一日となりました。
夏休み後半の出来事を記しておきましょう。
16日は午前中に送り盆を済ませました。
次回はお彼岸ですね。
17日は棚倉田舎倶楽部での
、前半46、後半41の87、強風が吹き荒れていたり、ラフが凄く伸びていてロストボールになってしまったホールもありましたので、スコア的には及第点ですね。
翌18日も日光紅葉カントリーでの
、前半42、後半44の86、こちらもまずまずですね。
やっとフォーム改造が固まってきたせいか、安定して80台が出るようになってきました、GDOのハンディキャップも12.9になりました。
ゴルフを終えて、【紅トカゲ】を取りに行くためいわきまで戻りましたが、さすがにトンボ返りはきつく、いわきで一泊することに。
19日は、朝5時くらいに出発する予定にしていましたが、寒くて寒くて、とてもバイクに跨れる気温ではなかったので、お日様の熱で温まった8時に出発、前の晩に たなかしさん からツーリングの誘いを受けていたのですが、「間に合わないな」と思って断りの電話を入れたら、ツーリングの出発時間もゆっくりなので、目的地(前日光牧場)で落ち合うことに。
12時半くらいに到着
旧車のオンパレードで、私の【紅トカゲ】は、完全に浮いてましたね。
ロッジでお蕎麦を食べた後、たなかしさんと二人で山を下り、夜には臨時定例会を開く約束をします。
家に帰ってきて、【紅トカゲ】のマフラーを純正に戻し、近くのラーメン屋さんで臨時定例会、バイク談義に花を咲かせました。
そして本日は、【紅トカゲ】をドックに入れようと思ったら、バイク屋さんが定休日で明日に変更。
午後からは、昨年はできなかった『にんにく味噌』作り
今年は、ジャンボにんにくを使用します。
スライスにします。
ショウガも入れてみましょうか。
みじん切りにします。
使う肉は、鳥と豚のひき肉です。
肉とショウガを混ぜて、醤油・みりん・酒・コショウで下味をつけます。
先ずは肉を炒めて
にんにくを投入し、ほんのり色がついてきたら、
合わせ味噌を投入、砂糖とラー油で味を調えて、
完成です。
明日は、早めにいわきに戻り、お土産持って会社に顔を出しましょう。
とってもハッピーだった今年の夏休みでした。