『乾麺を生麺のようにする裏技』なるものがネットに載っていたので、早速試してみたところ、確かに生麺ぽくなって、プチ感動しました。
やり方は、至ってシンプルで、乾麺を茹でる前に、10分水に浸すだけ。
水に浸すから、乾麺が水を吸って、乾麺ではなくなる、物の道理ではあるわけです。
次は、ラーメンでもやってみましょう!
『乾麺を生麺のようにする裏技』なるものがネットに載っていたので、早速試してみたところ、確かに生麺ぽくなって、プチ感動しました。
やり方は、至ってシンプルで、乾麺を茹でる前に、10分水に浸すだけ。
水に浸すから、乾麺が水を吸って、乾麺ではなくなる、物の道理ではあるわけです。
次は、ラーメンでもやってみましょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます