9月25日(土)
【塩屋埼カントリークラブ】でのラウンドでしたので、どんなメニューがあるのか楽しみにしていたら、コロナ騒ぎが起きてから、レストランの営業は休止していて、お握り2個を渡されて終わりでした⤵️
しかも、海苔で包んであるお握りが、しょっぱいこと半端なし‼️
塩の粒々を感じられて、昔、おばあちゃんが握ってくれたお握りを思い出しました。
9月26日(日)
【五浦庭園カントリークラブ】のレストランで、ざる蕎麦&ミニ鰻丼を頼みました。
やっぱり、一日一回は、蕎麦を食べないと落ち着きませんね。
9月27日(月)
【一品香】に行って、麻婆丼と塩ラーメンのハーフ&ハーフをいただきました。
このお店は、塩ラーメンも最高に美味しいんですよ。
9月28日(火)
チョー久しぶりに、【紫彩館】にいきましたが、タッチパネルでのオーダー方式に変わっていて、ビックリポン❗️
タッチパネルに悪戦苦闘しながら、上海焼きそばの小盛りと高菜チャーハンの小盛りを注文したのですが、、、
両方共に、普通盛りが運ばれてきて、美味しかったんですけど、ごめんなさいギブとなりました。
9月29日(水)
会社から一番近い場所にある【寺田軒】にお邪魔しました。
ホント草加ってとこは、中華屋銀座なんですよ。
頼んだのは、本日のC定食になっていた、マーラーメン&半チャーハン。
頭から汗が吹き出て、スッキリしましたよ❗️
9月30日(木)
【砂場】まで足を伸ばして、ピリ辛つけ蕎麦の大盛りを頼みました。
ここは、何を頼んでもハズレ無しです。
10月1日(金)
緊急事態宣言下で休業していた【食為天】が、営業再開しましたので、早速お邪魔しました。
頼んだものは、上海焼そば&半チャーハン❗️
運ばれてきた焼そばを見て、「そうだ、ここは、盛りが良すぎるんだった❗️」と、プチ後悔⤵️
申し訳なかったのですが、途中でギブしてしまいました。
そんなこんなの一週間ランチメニューでした🙋
明日は、何を食べようかなぁ⁉️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます