昨日は、お客様がお見えになったので、ランチは会社近くの割烹【ふぢや】に行って、名物の幕の内弁当をいただきました。
和洋折衷のおかずのてんこ盛りで、ご飯が足りなくなっちゃいます。
こんな豪華なお弁当なのに、お値段は、たったの1000円ぽっきり!!!
月・火・水の週3日限定のランチメニューです、草加にお立ち寄りの際は、是非とも食べてみてください、 「ヒデキ、カンゲキ!!」 すること間違いなし。
そして本日は、【砂場】の日でしたので、【一品香】の通りを避けてお店に辿り着き、新メニューの『とり天丼』を注文してみました。
タレの沁みたご飯の上に、千切りキャベツを乗せて、線マヨ網目で酸味を付けた上に、ボリュームたっぷりのとり天の鶏冠、まるでメガ丼のような設計でした。
タレの甘みとマヨの酸味が、忙しい程に交互にやってきて、ゆっくり味わう前に食べ終わってしまいました。
お値段900円也、満腹になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます