朝飯に『目玉焼き丼』を作ってみた。
炊き立てご飯に、
おかかをまぶし、
更にキャベツの千切りを乗せ、
刻み海苔を添え、
半熟の目玉焼きを乗せ、
醬油を回し掛けて完成。
新宿の雀荘の食事メニューにあったのを再現してみた、旨かった\(^o^)/
昼は『カレーチャーハン』
味付けは、カレーパウダーと塩・胡椒に醤油をちょびっと。
シンプル イズ ベスト なのだ(笑)
午前中、眼科に行ったけど、左眼の黄斑浮腫は治療法が無く、右眼の眼底出血を経過観察していくことだけになった。
左眼は、文字通り『駄目』ということだ、【丹下左膳】を目指すしかないか?
ブログ更新してきなれたら安心します笑