甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

肉と野菜の水煮

2016-11-30 23:55:02 | 家庭料理
冷蔵庫にある根菜や葱、玉葱と肉類(骨付きの鶏肉や豚や牛肉の角切り、またはベーコンなど)を圧力なべに入れてたっぷりの水で煮ます。

これを深めのタッパーに入れて冷凍しておきます。

後日食べる時に、カレーやシチューや和風の煮物に変身させます。

寒い時期に便利ですよ♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かすたあど | トップ | ダマール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭料理」カテゴリの最新記事