おなじみのクックドゥを使って
今日は 変わり回鍋肉を作りました
回鍋肉は 通常きゃべつを使うのですが
今日は 白菜がたくさんあったので
白菜の回鍋肉にしてみます
↓お肉は 豚のバラ肉塊を 厚めに切ります
私はいつも圧力なべを使うので 素材を鍋に入れ
上から クックドゥのたれを乗せて
レンジで加熱します
出来上がりはこんな感じです
今日の材料は 白菜の他 人参 茄子 赤ピーマン ブロッコリー 南瓜 玉葱等
たくさんの種類の野菜を入れました
美味しそうなできあがりです
クックドゥは回鍋肉に限らず
様々な中華料理を作る為のたれがシリーズで出ています
冷蔵庫にある素材で
アレンジしながら作ってみるのも 楽しくて
新しい発見があったりしますよ
追記
2日目は 残ったたれに 木綿豆腐を入れてみました
たれが浸みて なかなか美味しかったです
皆さんもやってみてくださいね
今日は 変わり回鍋肉を作りました
回鍋肉は 通常きゃべつを使うのですが
今日は 白菜がたくさんあったので
白菜の回鍋肉にしてみます
↓お肉は 豚のバラ肉塊を 厚めに切ります
私はいつも圧力なべを使うので 素材を鍋に入れ
上から クックドゥのたれを乗せて
レンジで加熱します
出来上がりはこんな感じです
今日の材料は 白菜の他 人参 茄子 赤ピーマン ブロッコリー 南瓜 玉葱等
たくさんの種類の野菜を入れました
美味しそうなできあがりです
クックドゥは回鍋肉に限らず
様々な中華料理を作る為のたれがシリーズで出ています
冷蔵庫にある素材で
アレンジしながら作ってみるのも 楽しくて
新しい発見があったりしますよ
追記
2日目は 残ったたれに 木綿豆腐を入れてみました
たれが浸みて なかなか美味しかったです
皆さんもやってみてくださいね