朝から大雨で、風も強くて、西側のシャッターが
ざわざわとうるさいです。
シャッターを皆下ろしたので、夜のようです。
いつもは二階のシャッターは半分にしていますが、
市から注意が出たので、昨日からしっかり下ろしました。
昨日は暑いくらいだったのに、今日は涼しすぎます。
ベッドで本を読んでうとうと、目が覚め夜と勘違い
してしまいました。
PCをのぞいたら、ジャストマイショップからメール
楽々はがきが届いていました。前に申し込んであった
年賀状、早速インストールして、寅年の年賀状OK
となりました。気が早いな~
沢山の寅が出てきました。可愛いのやら、勇ましいのやら
私は寅年です。沢山の寅を見て、年賀状を作ります。
嵐が通り過ぎたら、しばらくご無沙汰していた、
お寿司屋さんに 気心知れたKちゃんと飲みに行きます。
お一人だと気持ち悪いですよね。
けど今は収まってるようで良かったです。
レス見に来て思わずコメント書きたくなりました。
お酒好きなのですね(*^-^*)
私も嫌いじゃないですし弱くもないです。
ただ後片付け考えると良いか飲まないでって思うのですよ。
>この後中味を食べて、皮を油炒めにして
味醂と白味噌で味付けして、お酒を楽しみました。<
ここんとこでクスってなりました。
皮油いためできるのは知りませんでした。
今度手に入ったら試しますね。
私は中身を食べて、種蒔いて育てています。
実生7~8年ですけど、まだお花が咲きません"(-""-)"
そうそう外とか片付け心配ない所だったら…飲みます(*^^)v
アケビはまだ沢山実が付いています。
近所の人にあげました。
我が家は五葉アケビ皮が柔らかいです。
ネットで4本買いました。20年経ちます。東側には
三つ葉アケビです。これは息子が山から取ってきました。皮が少し固いですが、蔓の細工にはこちらが
良いそうです。
皮の炒め物は、ほろ苦くて日本酒にぴったりです。
作り方はネットに出ています。
お試しください。
実生は時間がかかりますが、しいちゃんさまだったら、上手に育てられるでしょう。
秋は日本酒がいいですね。いままで土佐の美丈夫を
飲んでいましたが、急に昔飲んだ菊姫にしました。
お酒の名前も、美丈夫、菊姫良い名前ですね。