私は昆虫が好きですが、なんと
将来昆虫が重要な食糧になると予想されていると新聞で知りました。
もともと日本でも蝉や蚕の蛹や蜂の子いなごが食べられていました。
今では高価な食べ物です。
牛や豚は餌が高くつく、昆虫は餌が安い、でも食べるのに勇気がいります。
近頃は昆虫寿司、昆虫ピザを食べている人もいるそうです。
昭和19年私も蛹の粉を食べました。、給食の味噌汁に先生がスプーンで入れていました。
少し変な味がしましたが、別に嫌ではなく食べていました。
おかげで丈夫に育ちました。これからは蛹の粉を食べる時代になるのかしら。
パンやピザに練りこまれて・・・
またまた歴史の生き証人です・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます