夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

初秋の紀伊水道①

2008-09-06 19:43:44 | 旅行記

5日(木)4時50分 自宅を出て

東横線、京急線と乗り継いで羽田の第2ターミナルで搭乗手続きを終えたのが6時です。

朝早い便しか空席がないということで日の出より早い旅立ちです。

大阪で年一度の集まりに出席したいという 家人の希望で私も同行することになった旅でした。

大阪での集合時間が19時ですので それまでに着けばいいのですが

その前にかつて3年ほど仕事で暮したことのある「紀伊水道」を見せたいということで

大阪の前に和歌山県へ行って来ました。

心配した天気も晴れて 初めてみる紀伊水道に、 

同じ海でも実家の海、日本海とはまた趣が違うと その眺望に感嘆の声を上げたりしました。

012

017 021

車中から撮った「紀伊駅」

御坊駅で降りてレンタカーで海に向かっていきました。

次々と眺めの良い場所へと案内してくれます。

途中、ガードレールのない ものすごく狭い道を通ったり(下は崖) 

またUターンのできないところのバック運転では・・・(広い道のはずなのに~)

あわや ガードレールにぶつかりそうになったりと ヒヤッとした思いも数回 

スリルのあるドライブでした(@_@;)

お昼は由良町というところの温泉館「みちしおの里」で『くえ(九絵)』のお刺身をいただきました。 

お昼の後、温泉に入ってちょっとリラックスを!

この温泉の件ですが 入るか、または入らないで大阪に向かうか悩みましたが折角のことなので 入ったのですが・・・入ったことで後から大変なことになったのです。続きは後日へ

101

平日なので空いていて貸し切り状態の温泉

うたせ湯、ジャグジー、泡風呂、露天と揃っていて お風呂に入りながら海が丸ごと見えて最高にいい気分でした。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

〆秋刀魚の押し寿司

2008-09-06 18:21:17 | 食・レシピ

昨日朝早く(4時50分自宅を出ました)出かけて

大阪で1泊して 今日のお昼過ぎに帰って来ました。

ちょっとしたアクシデントもあって

もう~~~疲れ果てています。で、今夜は簡単で見た目にもいい

〆秋刀魚の押し寿司です。

118

メニューは ・野菜サラダ(レタス、ピーマン、人参、玉ねぎ、大根、トマト)・もやしと若芽の酢の物・茹でキャベツ・梨とオレンジ 以上です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする