今日の夕飯は、豚肉の生姜焼きと焼きトマトです。
トマトをサラダに添えようとしましたが・・・熟熟で生ではちょっとね
という状態でしたので焼きトマトにしてみました。
もちろん初めての試みです♪ お皿にスライスした玉ねぎを載せて、軽く塩コショウをしてその上にトマトの輪切りを乗せて塩少々ふり、 レンジで3分加熱しました。
過熱したトマトに蕩けるチーズをちょっとのせて、再びレンジで1分加熱です。
そのままでも食べれましたし・・・マヨネーズをかけて、マヨネーズの酸味がまたいいかな?
トマトと玉ねぎを一緒に食べると美味しかったですよ!(但し、トマトの好きな方に限ります。私はトマトも玉ねぎも大好きなので ヘルシーでビールのおつまみにいいかしら と思いましたが とまとの不得意な人は無理かも知れませんね)
今夜のメニューは
・豚肉の生姜焼き(日本酒、オロシしょうが、にんにく醤油で下味をつけておきました。千切りキャベツと焼きトマト、コーン、ブロッコリー、青梗菜を添えました)・若芽の酢の物・野菜サラダ・デザート(グレープフルーツ) 以上です(*^。^*)