毎日3回のご飯作りって・・・
料理好きな私も 流石に【根】をあげたくなる時があります。
半ばマンネリ化しつつある食卓に、作り手が投げ出してはことですので
そこはそれ~
『ま、辛抱しなはれ~』とj自分に言い聞かせながら今日も3食作りました
春雨とえのき(ビン詰め)の中華風和えもの
材料・春雨50g・えのき(ビン詰め)50g・ごま油(小1)・七味唐辛子少々
①春雨を茹でて、さまし5~6センチに切る
②ボールに切った春雨を入れ ごま油を入れてよく混ぜる
③②にえのき(ビン詰め)を入れてかき混ぜ、七味唐辛子を加えまた混ぜる
④味見して 薄すぎたら~塩を少々追加する・・・出来上がり(料理ではないね)
今日のメニューは
・秋刀魚のかば焼き(大根のつま添え)・わかめときゅうりの酢の物・野菜サラダ・漬けもの・春雨rとえのきの中華風和えもの・デザート(柿、キュウイフルーツ) 以上です♪