夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

お節料理

2008-12-28 20:26:36 | 食・レシピ

昨日から少し早いのですが~お節料理にとりかかりました。

作るのは

大海煮(田舎のお正月料理) ・お煮しめ ・ホタテの甘露煮 ・かぶの千枚漬け

・豚の角煮 ・氷頭なます ・数の子 ・煮豆  ・・・・

 これくらいかな? 

昨日は大海煮 を 今日はお煮しめと ホタテの甘露煮 を作り

かぶの千枚漬けの下拵えをしました。

明日は 煮豆に挑戦です。

煮豆をあまり作ったことがなくて 1回作ったのですが

味は良かったのに しわしわになってしまい それきり作っていません。

今年は上手にできるかな?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする