久しぶりに豚の角煮を作りました。
(作ってる最中です)
材料
豚かたまり肉 3.2キロ 砂糖 60g 醤油 200g
みりん 200g 日本酒 550㏄ はちみつ 200g
根しょうが2分の1片
作り方
豚肉は適当な大きさに切り
沸騰したお湯で 5分くらい茹で 全て茹でこぼす。
その後
上記の 調味料で 弱火より少し小さめの火で トロトロと
気長に 煮込む。 とろ火より少し強く 弱火より小さく、、、
2時間煮込んだ様子(ゆで卵も入れてみました)
↓
<shape id="図_x0020_1" alt="説明: C:UserssachikoPictures120526_181509.jpg" type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025" style="WIDTH: 138pt; HEIGHT: 219pt; VISIBILITY: visible; mso-wrap-style: square"></shape><imagedata o:title="120526_181509" src="file:///C:UserssachikoAppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image002.jpg"></imagedata>