夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

豚の角煮 その2

2012-05-26 20:45:12 | 食・レシピ

017

↑ 4時間煮込みました。

今日は ここで火を止めます。

肉は とろとろ

味もしっかりついています。

ゆで卵の色 すごいね!

明朝  トドメの煮込み 30分くらいするつもりです!

二人暮らしなのに

肉3キロとは とてつもなく多いですよね

保存用にと思って作りました。

また 美味しくできたら~~~

おすそわけも、、、、、 いいのでは~?

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コメント (2)
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豚の角煮 その1

2012-05-26 18:35:36 | 食・レシピ

久しぶりに豚の角煮を作りました。

(作ってる最中です)

材料

豚かたまり肉 3.2キロ 砂糖 60g 醤油 200

みりん 200g 日本酒 550㏄ はちみつ 200g 

根しょうが2分の1片

作り方

豚肉は適当な大きさに切り

沸騰したお湯で 5分くらい茹で 全て茹でこぼす。

その後

上記の 調味料で 弱火より少し小さめの火で トロトロと

気長に 煮込む。 とろ火より少し強く 弱火より小さく、、、

2時間煮込んだ様子(ゆで卵も入れてみました)

   ↓

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