今 している仕事は
今月末で終わりなのですが
お弁当持参で来ています。
毎日決まっていて
おにぎり一個と サラダ(生ハムやウィンナをちょっと付けて)です。
おにぎりの具は
今まで シャケかたらこや明太子でした。
先日 久しぶりに
烏賊の塩辛の瓶詰めを買い
お休みの日に つまみとして つまんでいました。
ある日、シャケとたらこを あいにく切らしてしまい
苦肉の策で
塩辛を具にしてみました。
なんと
この塩辛が美味しくて
翌日からは
もう 五日続けて 塩辛の具にしています。
塩分ありすぎるのですが なんとも言えず 美味しく … …
もっか
おおはまり 中 です!
昔々に
『おにぎりの具は、塩辛が一番美味しい(^o^) 』
と言っていた人が
身近にいましたが
自分が食べて本当に 美味しい(^q^) と納得しました。
癖があるので
万人好みではありませんが
塩辛の好きな方 一度 お試し下さいませ(^_^;)
余談ですが
夫は 烏賊 そのものが苦手なので
夫には 作りません!
瓶詰めは 〇〇屋のイカの塩辛 がお奨めです(^o^)