夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

我が家の朝食

2014-05-11 07:08:48 | 食・レシピ
我が家の朝食

横浜に来て丸6年がたちました。

6年間
朝食はいつも同じです。

厚切りトースト
生野菜サラダとわかめともやし炒め 
それに ウィンナーとバナナ入りヨーグルト
 煎れたての珈琲 です。

気分によって 
目玉焼きも加えることがあります。

夫はずっと ご飯で育ってきたようですが
私は、中、高生くらいから パン食でした。

厚切りの食パンに
少し多めにマーガリン(バター)をつけて
煎れたての珈琲 の朝食は 珈琲の香りも手伝って
ほっと するひと時です。

ヨーグルトや
野菜を一緒につけるようになったのは
ここに来てからの事です。

特に
野菜を生と温の二通りにしているのは
糖尿病を抱えてる夫の為のものです

朝はあまり食べれなかった私ですが
一緒に食べてるうちに
(画像のは夫ので、私は全て夫の半分以下です。
特に ヨーグルトにバナナを入れたものなんて
とてもとても ありあえません
体調がよくなり なんだか血圧まで下がってきてるようですよ


 









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする