今夜は
野菜たっぷりの鳥団子汁と
豚肉のニンニク焼きです。
鳥ひき肉には
あらかじめ生姜とパセリのみじん切
それに味噌と日本酒で下味を付けてから
団子にしました。
それに
キュウリの漬物。
デザートは林檎
今日のお味はいかがかな?
今夜は
野菜たっぷりの鳥団子汁と
豚肉のニンニク焼きです。
鳥ひき肉には
あらかじめ生姜とパセリのみじん切
それに味噌と日本酒で下味を付けてから
団子にしました。
それに
キュウリの漬物。
デザートは林檎
今日のお味はいかがかな?
iPhoneから送信
昨年の8月頃から
すっと頂きものの
お米を食べていましたが
どうにか
底がついたようです。
今日 5キロを買いました。
買ったら直ぐに
ジップロックに小分けして
冷蔵庫に保存です。
冷蔵庫の中が一番劣化を防ぐのだそうですよ(*^^*)