昨日スーパーに行ったら
新生姜がありました。
『新生姜の甘酢漬け』を作ろうと 500グラムだけ買って
早速 昨日漬けました。
生姜をスライスするところだけが
少し時間かかりましたが、結構 簡単に出来ました
味は 初めてにしては まぁまぁの出来栄えです。
ほのかについたピンク色は、
生姜とお酢を混ぜ合わせると みるみる色づくのですね
昨日スーパーに行ったら
新生姜がありました。
『新生姜の甘酢漬け』を作ろうと 500グラムだけ買って
早速 昨日漬けました。
生姜をスライスするところだけが
少し時間かかりましたが、結構 簡単に出来ました
味は 初めてにしては まぁまぁの出来栄えです。
ほのかについたピンク色は、
生姜とお酢を混ぜ合わせると みるみる色づくのですね
ほんとに肌寒い日でしたね
今朝も寒いこと[E:despair]
昨夜も毛布と布団併用で寝ました[E:sleepy]
「新生姜の甘酢漬け」ぜひ作ってみてください。
スライスした生姜を さっと熱湯で茹でて
あとは お酢と砂糖で 漬け込むだけ[E:sign03]
割合が面倒なら
「寿司酢」を使うのもいいかもね[E:heart04]
毎日 ベイビーちゃんを見ながら
暮らしてるのでしょ!!!
いいなぁ~[E:happy01]
今日は、ちと寒いくらいの天気ですね[E:despair]
夏掛けだけでは、風邪ひきそうでした。
梅雨のこの時期は本当に油断できませんね[E:ng]
>生姜とお酢を混ぜ合わせると みるみる色づくのですね
へぇ~~、知らなかった[E:coldsweats01]
これ、結構 好きなんです。
[E:beer]のつまみに[E:wink]
梅干しは、ちとまだ手が出せそうにないけれど…
これなら何だか簡単そうだから
私も、作ってみよっかな~