夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

新生姜の甘酢漬け

2012-06-24 14:57:15 | 食・レシピ

新生姜の甘酢漬け

昨日スーパーに行ったら

新生姜がありました。

『新生姜の甘酢漬け』を作ろうと 500グラムだけ買って

早速 昨日漬けました。

生姜をスライスするところだけが

少し時間かかりましたが、結構 簡単に出来ました

味は 初めてにしては まぁまぁの出来栄えです。

ほのかについたピンク色は、

生姜とお酢を混ぜ合わせると みるみる色づくのですね

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【テルマエ ロマエ】 | トップ | 『とり胸肉の南蛮漬け』 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ~ゆーちゃん[E:happy01] (夢子)
2012-06-26 10:05:32
こんにちわ~ゆーちゃん[E:happy01]

ほんとに肌寒い日でしたね
今朝も寒いこと[E:despair]
昨夜も毛布と布団併用で寝ました[E:sleepy]

「新生姜の甘酢漬け」ぜひ作ってみてください。

スライスした生姜を さっと熱湯で茹でて
あとは お酢と砂糖で 漬け込むだけ[E:sign03]
割合が面倒なら
「寿司酢」を使うのもいいかもね[E:heart04]

毎日 ベイビーちゃんを見ながら
暮らしてるのでしょ!!!

いいなぁ~[E:happy01]
返信する
こんにちは[E:sign01] (ゆー)
2012-06-25 12:03:57
こんにちは[E:sign01]
今日は、ちと寒いくらいの天気ですね[E:despair]
夏掛けだけでは、風邪ひきそうでした。

梅雨のこの時期は本当に油断できませんね[E:ng]


>生姜とお酢を混ぜ合わせると みるみる色づくのですね

へぇ~~、知らなかった[E:coldsweats01]

これ、結構 好きなんです。
[E:beer]のつまみに[E:wink]

梅干しは、ちとまだ手が出せそうにないけれど…

これなら何だか簡単そうだから
私も、作ってみよっかな~

返信する

食・レシピ」カテゴリの最新記事