今日は 本当に肌寒いですね。
薄めのセーターを取り出して着ています。
こんな夜はクリームシチューなどいかがでしょうか?
マッシュルーム入クリームシチュー
材料
マッシュルーム 1パック 玉ねぎ 1個半 ジャガイモ 2個
人参 半分 豚ひき肉 200g バター 大さじ1
牛乳 250㏄ シチューの素(顆粒) 大さじ2
作り方
① 玉ねぎ 半分にしてスライス ジャガイモ、人参乱切
マッシュルーム 半分
② 鍋を熱しバター 玉ねぎ マッシュルーム ひき肉
を炒める
③ ひき肉の色が変わったら ジャガイモ 人参を入れ、
弱火で50分加熱。
④ 野菜が柔らかくなったのを確認して
牛乳 シチューの素(顆粒)を追加して 5分加熱
出来上がり
私自身 シチューが得意でないので 味見は省略しました。
また 鶏ひき肉が冷凍室になかったので 豚ひき肉で代用しました。
自分用には 少し水を追加して
シチューでなくクリームスープのようにして食します(@_@。