夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

煮干しから出汁を

2015-02-01 11:51:23 | 食・レシピ

おせち料理を作った時に

昆布や煮干しから
出汁を取って料理を作ったら
やはり 
煮干しや昆布干し椎茸の出汁は
美味しいなと思いました。

そこで
最近汁ものを作るときに
煮干しからとるようにしています。

市販の「だしの素」も使いますが
まず 煮干しからと思い 煮出しては
作っています。

本日のお昼用に
作りましたよ! 美味しそうかな?

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月になりました。 | トップ | おはようございます♪ »

食・レシピ」カテゴリの最新記事