長野から アスパラが届きました。
たくさん届き 少し驚きましたが
とりあえず 全て茹でました。
半分は冷凍にし
あとの半分の半分の半分は 当日 エリンギとバター炒めにし
あと残りの半分の半分は
昨夜 肉巻きにしました。
とても立派アスパラで 太いのは 茹でて炒めても どうしても固いすじが残ります。
その固い部分を
細かく切って 塩胡椒 片栗粉をつけて から揚げにしました。
(画像の小さい皿に乗っています)。
そして今夜は、
チーズグラタン にしました。
①玉ねぎとえのきをバターで炒め
② 細めのパスタを茹で 絡め合わせて 牛乳を入れて沸騰させ
③器にバターをしっかり塗り
④炒め合わせたものを盛り、 チーズを乗せて………
⑤その上にウィンナと トマトを
そしてアスパラを乗せ またチーズをかけて
⑥オーブンレンジて 7、8分加熱して出来上がり!
美味しそうにできました
カロリーがちょっと氣になります。。。。。。