先日 とり胸肉を
砂糖、塩、胡椒、ショウガをタップリ塗り込んで
2日間 冷蔵庫で寝かした後 ジンジャーハムを作った。
冷蔵庫で1週間は保存できる。
昨日のお昼のラーメンに この鳥肉ハムを入れたら
「鳥肉は もういいです。ーーーカレーも野菜だけでいいです」
と おっしゃる夫殿。
思わず聞き返した
「えっ 昨夜のカレーは 豚もも肉をゴロゴロ入れたんだよ」
お昼のラーメンに乗せたのは
ジンジャーハムに仕上げたとり胸肉だけど・・ちょっとちょっと
カレーは 豚肉だよ 思わず大きな声で言ってしまう。
そして 煮込む前の画像を見せて これが鳥肉? と。
「これから あなたの事 味音痴さん っていうね」
怒りに任せて 言ってしまう。
毎日毎日 精魂込めて作ってても
味の違いがよく判らない人に食べてもらってたのか!
と なんだか がっかりしてしまいましたね。
うすうす気が付いていたけど
鳥肉と 豚肉の違いぐらいーーね(-_-メ)
がっかりしてもきっと私の料理熱は治まらないよ。
ああー だれか味の違いわかる人 食べに来て!!!
(求ㇺ 微妙な味のわかる 食通の人('◇')ゞ)