今夜は、先日送られて来た
「三陸とれたて市場」に入ってた
ヒラメをムニエルにしました。
白ワインソースですが
昔、覚えたソースを思い出しながら作りました。
白ワイン100ccを 半分になるまで煮詰め 牛乳80gと小麦粉少々
入れて かき混ぜながら煮詰めます。 トロミがでたら
塩コショウして 白ワインソースの出来上がりです。
生クリームがないので牛乳と小麦粉で代用。
まぁまぁいい味に!
上には
ブルーベリーと白ワインを煮詰めたものです。
時間はあまりかかりませんが
手が込んでるように見えますね
iPhoneから送信
「三陸とれたて市場」に入ってた
ヒラメをムニエルにしました。
白ワインソースですが
昔、覚えたソースを思い出しながら作りました。
白ワイン100ccを 半分になるまで煮詰め 牛乳80gと小麦粉少々
入れて かき混ぜながら煮詰めます。 トロミがでたら
塩コショウして 白ワインソースの出来上がりです。
生クリームがないので牛乳と小麦粉で代用。
まぁまぁいい味に!
上には
ブルーベリーと白ワインを煮詰めたものです。
時間はあまりかかりませんが
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