クッキングこめぞう
ヒジキ煮
ヒジキ煮を作りました。ところが砂糖(きび)がない。困って
容器の底にへばりついている砂糖を計量スプーンの柄の部分
でこそぎ取ってもまだ足りない。そこで思いついたのが黒砂糖
これで何とか辻褄を合わせて煮込んでみたら、これが意外な
結果になって???ぎょぎょぎょ相棒からは絶賛の評価の嵐
黒砂糖のコクが出て味が非常に良いではないか。これからは
きび1+黒糖1でやります。思わぬ発見でした。
クッキングこめぞう
ご訪問頂きありがとうございます。
ヒジキ煮
ヒジキ煮を作りました。ところが砂糖(きび)がない。困って
容器の底にへばりついている砂糖を計量スプーンの柄の部分
でこそぎ取ってもまだ足りない。そこで思いついたのが黒砂糖
これで何とか辻褄を合わせて煮込んでみたら、これが意外な
結果になって???ぎょぎょぎょ相棒からは絶賛の評価の嵐
黒砂糖のコクが出て味が非常に良いではないか。これからは
きび1+黒糖1でやります。思わぬ発見でした。
クッキングこめぞう
ご訪問頂きありがとうございます。
たまたま吉備砂糖が切れていて、そばにあった黒砂糖を入れてみました。何がヒットするかわからないです。
クッキングこめぞう