卵焼き
失敗作です。火が強すぎ
て焦げてしまいました。
でも味はばっちりです。
中日新聞 より引用
カラフル卵焼き
<材料>1人前
卵・・・・・・・・・・1個
ピーマン・・・・・・・20g
人参・・・・・・・・・20g
ネギ(白)・・・・・・10g
醤油・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・少々
<作り方>
1、ピーマン、にんじん、ネギをみじん切りにする。
2、ボウルに卵を割りほぐし1と醤油を入れてよく混ぜる。
3、フライパンにサラダ油を熱して2/3量の2を流し入れる。
4、半熟状になったらフライパンの奥へ向かって丸めていく。
5、2の残りを4に入れ、同様の手順で丸めていく。
二回目に卵液をフライパンに流す時は、丸めた卵焼きを少し浮かせて
下にも卵液を流し入れる。
▼中火でも焦げてしまいました。なので火には最新の注意が必要です。
冷たいフライパンの方がうまくできるみたいです。
こめぞう