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粉、卵、砂糖、バター、をそれぞれ1ポンドずつ使ったところから
名前がついた基本的なバターケーキです。
<材料> 8センチX24センチの型を使用
薄力粉………………………150g
砂糖…………………………130g
バター(無塩)………………100g
卵(全卵)…………………………3個
塩…………………………………少々
ベーキングパウダー…小さじ1/2
干しあんず(ドライフルーツ)…4粒
バニラエッセンス………………少々
<作り方>
① ボウルに卵を割り入れる泡だて器
で泡立てる。
② バターを湯せんしながら泡だて器
で煉る。白っぽくなるまで煉る。
③ 砂糖を少しずつ加える。
④ 卵を少しずつ混ぜる。
⑤ バニラ油を加える。レンジの予熱
をしておく。
⑥ 薄力粉+ベーキングパウダー+塩
をふるい入れる。ヘラで切るよう
に混ぜる。
⑦ 紙を敷いた型に入れてあんずを上
に置く。レンジに入れて
180°X40分で焼く。
竹ぐしでさして何もついてこなけ
れば出来上がり。
⑧ 金網に乗せ冷ます。
● バターの代わりにサラダ油80cc
でもよい。
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