goo blog サービス終了のお知らせ 

クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

ジャガイモ

2016-04-04 23:41:09 | 料理・お菓子・食べる・飲む



ジャガイモの梅そぼろ


ひじき煮

今日は面喰いました。ジャガイモが柔らかくならないのです。おかしいなで思いついたのが別茹でジャガイモを

もう一度フライパンから出して鍋でしっかり茹でたのですが、おかしい櫛は通るのですが歯ごたえが硬い。なぜ?

結局レシピをよく見てみると梅はジャガイモが柔らかくなったら潰すと書いてあった。どうやら梅を最初から加え

たのが原因らしい?やはりレシピ通りにやらないとだめですね。

        

こめぞう

三重県明日の天気   20℃/13℃  降水確率 0%


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 𠮷野家の牛丼 | トップ | たばこの空箱2個収集、 レ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理・お菓子・食べる・飲む」カテゴリの最新記事