クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

今日の一品

2013-03-04 19:57:53 | 料理・お菓子・食べる・飲む

切り昆布の煮物


くらこん きざみ昆布

昨日のちくわの残り2本を加
えて切り昆布の煮物を作りま
した。ちくわも入って具だく

さんになりました。丼に2杯
になりました。ニンジンの千
切りが簡単にできるようにな

りました。料理教室のお蔭で
しょうか。

三重県明日の天気 /

13℃/4℃

降水確率  0パーセント
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9缶収拾! | トップ | 仏の座 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2013-03-05 10:25:37
手際良くおなりでしょう。綺麗に切られてます。チャングムの誓いで均一にしないと味が変わってしまう(見た目もですが)という場面があったのを思い出しました。
返信する
Unknown (ビオラ)
2013-03-05 13:48:10
竹輪と刻み昆布の煮物は私も時々します
お料理教室で着々と腕を上げていらっしゃいますね
我が家でも夫が料理に目覚めてくれたらいいのですが・・・
返信する
☆・_・☆ チャングム (クッキングこめぞう)
2013-03-05 23:05:03
kazuyoo60さん
懐かしいですね。「チャングム」外で炊事をやっていましたね。よく見ましたよ。
ニンジンの千切り練習しました。少しは良くなったと思います。料理教室は良い刺激になります。

             こめぞう

           

            
返信する
☆・_・☆  (クッキングこめぞう)
2013-03-05 23:11:13
ビオラさん
何時の間にやら一年たってしまいました。早いものです。ようやく教室の全体が見渡せるようになって気持ちにゆとりができてきたようです。
ほとんどの方が辞めずに今年も一年続けます。
料理ができるようになってうれしいのと、食べて
美味しいのでやめられないのかもしれません。
この間ある班は恵方巻きが時間に間に合わず、おなかの中でお寿司にしたようなことでした。そういうのもありなんですね。

              こめぞう
返信する

コメントを投稿

料理・お菓子・食べる・飲む」カテゴリの最新記事