クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

今日の一品

2013-01-19 20:27:38 | 料理・お菓子・食べる・飲む

高野豆腐

いつもの常備食「高野豆
腐」です。一週間に一度
は作っているので、慣れ

たものです。椎茸、昆布
高野豆腐などは寒さのた
めにお湯を足して温めて

使います。

こめぞう

三重県明日の天気 

10℃/3℃

降水確率 10パーセント

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2 コメント

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☆・_・☆ 豆腐 (クッキングこめぞう)
2013-01-21 00:01:30
kazuyoo60さん
我が家の常備食です。昨日のスーパーでは「百合根」は残念ながら売っていませんでした。たしかおがくずのようなものの中に埋めれていたような気がします。また探します。

                   こめぞう
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Unknown (kazuyoo60)
2013-01-20 10:17:32
偶然私も今朝、高野豆腐を戻しました。
百合根と一緒に煮るのが好きで、たいていはその方法です。
固く絞って、低温の油で焦げないように焼いたら、豆腐のようでしたよ。
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