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おはようございます。
お父さんが帰宅したと思ったら、今日から1号が東京へ遊びに行き、
2号はサークルのお友達に泊まりに行くとかで、出入りの激しい家だこと。
結局自宅に残されたのは、お父さん・3号・私のいつもの3人です。
昨日の夕飯は、買い物に行く時間もなく お父さんが帰宅中というのにあり合せ。
親子丼
お父さんの好物。
ジャーマンポテトのチーズのせ
もやしとしめじと鶏むね肉のスープ
鶏から出た出汁のお陰で、優しい味に仕上がりました。
甲州ぶどう
こちらは名古屋まで行ってみーちゃんが買って来てくれた
「のんき屋」 さんの串カツととんやき
私が育った家は、この近くにありました。
円頓寺商店街の外れにあった塾まで よく父が迎えに来てくれましたっけ。
私は自転車の荷台に乗せてもらって、その帰り道によくこのお店に寄りました。
アツアツ揚げ立ての串カツを 立ち飲みするお客さんに交じって食べていたのを思い出します。
いい時代だったなぁ~
3号に 「昔食べたものって美化されすぎていて、何十年か後に食べてがっかりすることあるよね~」 と。
一体、あなたは何歳なの?
お店の味は 全然変わっていませんでした。 あ~、おいしかった。
首にタオルをぶらさげて串を焼いたり揚げたりしていた お兄ちゃん (今はおじさん) も
まだまだ健在だそうで、機会があったら是非お邪魔したいお店の一つです。
【のんき屋】 名古屋市西区名駅2-18-6 地下鉄東山線亀島駅 近く
お手間ですが…
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