← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
今朝、ブログに載せた “たこ飯” についてお問い合わせがありました。
私が前回と今回使ったのは、こちらのたこの干物です。
洗ったお米に規定より心持ち少ないお水を入れ、生姜の輪切りと細かく切ったたこの干物、
出汁醤油をお米4合に大さじ3ほど入れました。
スイッチを入れて、炊飯器で炊いたら出来上がり!
干物自体にみりんが使われていて、それがいい塩梅にお米と絡まっておいしくなります。
あと、もう1回作れるかなぁ~
「また、たこ飯がいい!」 と3号から再びリクエストをもらっています。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
今朝、ブログに載せた “たこ飯” についてお問い合わせがありました。
私が前回と今回使ったのは、こちらのたこの干物です。
洗ったお米に規定より心持ち少ないお水を入れ、生姜の輪切りと細かく切ったたこの干物、
出汁醤油をお米4合に大さじ3ほど入れました。
スイッチを入れて、炊飯器で炊いたら出来上がり!
干物自体にみりんが使われていて、それがいい塩梅にお米と絡まっておいしくなります。
あと、もう1回作れるかなぁ~
「また、たこ飯がいい!」 と3号から再びリクエストをもらっています。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ