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おはようございます
昨日、日中は暖かかったものの日暮れとともに気温が下がり風が吹き始めました
そんなときは温まるお鍋ですねっ!
参鶏湯を作りました
若鶏1羽が手に入らなかったので、手羽元で作りましたよ~
カルググスはないから、日本のおうどんで〆
油揚げの炙り
いただきま~す!
鶏をコトコト煮込んで出たスープは、おいしいですね!
全く難しくない、只時間が掛かるのが玉に瑕
手羽元8本に、生姜・酒・塩を米のとぎ汁に入れて、土鍋でコトコト煮込みました
途中でアクをすくうのを忘れずに
待っていれば、おいしい参鶏湯の出来上がり!
そうそう途中で、今回はじゃがいもとエリンギを入れました
参鶏湯のじゃがいもって、おいしいですよね~
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おはようございます
昨日、日中は暖かかったものの日暮れとともに気温が下がり風が吹き始めました
そんなときは温まるお鍋ですねっ!
参鶏湯を作りました
若鶏1羽が手に入らなかったので、手羽元で作りましたよ~
カルググスはないから、日本のおうどんで〆
油揚げの炙り
いただきま~す!
鶏をコトコト煮込んで出たスープは、おいしいですね!
全く難しくない、只時間が掛かるのが玉に瑕
手羽元8本に、生姜・酒・塩を米のとぎ汁に入れて、土鍋でコトコト煮込みました
途中でアクをすくうのを忘れずに
待っていれば、おいしい参鶏湯の出来上がり!
そうそう途中で、今回はじゃがいもとエリンギを入れました
参鶏湯のじゃがいもって、おいしいですよね~
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